党建工作

喜报丨我院辅导员滕笑丽获第十届湖北省辅导员素质能力大赛二等奖

发表时间:2022-04-26编辑:余淳梅点击:

4月22日,第十届湖北省高校辅导员素质能力大赛决赛,在华中科技大学落下帷幕。经过激烈角逐,我院辅导员滕笑丽荣获辅导员素质能力大赛二等奖。

辅导员素质能力大赛复赛设置基础知识测试、案例分析两个环节,滕笑丽凭借突出表现进入决赛。决赛案例研讨和谈心谈话环节,着重考察辅导员运用理论分析问题、研判问题、解决问题的能力。决赛现场,她沉着应对,凭借扎实的专业基础和出色的赛场表现,获得大赛二等奖。

第十届湖北省高校辅导员素质能力大赛初赛由各高校自行组织。复赛及决赛由湖北省委教育工委、湖北省教育厅主办,华中科技大学、湖北大学承办,来自全省高校的254名辅导员参加比赛。

地学院辅导员滕笑丽(前排左一)与决赛选手合影