“植”此青绿 点亮未来 | 地球科学学院开展义务植树劳动

发表时间:2024-05-23编辑:余淳梅点击:

4月13日,在学校“劳动月”的到来之际,院青年志愿者协会与未来城校区管理办公室联合举办了一次义务植树劳动。在未来城校区镜湖畔和牡丹园附近,志愿者们种下了5株山茶树苗,并在六个新建的花池里种下了一片石竹花,各位志愿者们热情高涨,纷纷挥锄挖坑、培土浇水,用实际行动弘扬劳动精神,共创文明校园。此次活动,满载着我们地大校园的美好祝愿,我们种下了鲜花,也种下了期待,同时还播下希望来绽放花朵,静候花开,迎接美好时光。

晨光熹微,同学们早早被热情所感染。在旭日初升的8时,30多名志愿者身着鲜艳的志愿者马甲,脸上洋溢着笑容,手捧树苗盆、拎花苗篮,肩扛铁锹,手持锄头,专心聆听未来城校区管理办公室工作人员传授的植树要领和技巧。花苗间距取舒心美观” “浇水量务求得当,诸如此类的指导后,大家默契配合,挥锹翻耕埋固花苗挑摆铁锹清理杂草扶持幼苗夯打土基潜心灌溉……整个场景充满生机活力,欢声笑语在湖畔飘荡,劳动精神在心间荡漾。一拨一拨泥土、一锹一锹土,一桶一桶水,同学们体味到劳动的辛勤,享受劳动的快乐,也感受到志愿服务的深邃内涵。经过繁忙的两个多小时,小树苗、鲜花在春风拂动下,轻轻摇曳,焕发勃勃生机。

活动接近尾声之际,管理人员和志愿者们也不忘清理现场,未来城校区管理办公室叶传钟老师用水枪轻柔地冲洗着泥土,志愿者们拿着抹布擦拭台面,大家都有着明确分工,将剩余的花苗整齐的摆放进收纳篮里并搬上了车不一会儿,冲洗去泥土后的花坛,整洁亮丽,绽放的花朵让这片土地洋溢着生机,愿未来这些花朵和树苗都能茁壮成长,成为一道别样的风景。

春回大地,生机盎然,正是进行绿化植树的绝佳时机。在这个万物复苏的春日,志愿者们怀着满腔热情,怀着尽职尽责的态度,倾注着自己的青春活力,细心浇灌四月的树苗和鲜花。他们的劳动不仅为校园增添了一抹绿意,更为未来播下了热爱劳动的种子,滋润了绿水青山的梦想。待风云过后,劳动之苗必将生根发芽,年轻的树木也将蓬勃成长,志愿者们在青春的征程中,永不停歇地献出爱心和奉献。

图文来源:院志愿者协会