地球科学学院携手饮食服务中心打造“缤纷面点”活动盛宴

发表时间:2024-05-07编辑:余淳梅点击:

425日,地球科学学院与饮食服务中心携手举办一场视觉与味觉的双重盛宴——“缤纷面点”活动。这不仅仅是一次劳动体验活动为开展学生劳动教育搭建了广阔平台,更是一次心灵与情感的交流,在学生与饮食服务中心之间搭建起沟通的桥梁,也为同学们的校园生活增添了一抹亮丽的色彩

下午2点,地球科学学院党委副书记赵得爱及辅导员滕笑丽2023级珠峰班30聚饮食服务中心北区会议室,与饮食服务中心相关领导、工作人员展开座谈交流。

饮食服务中心王建胜主任发表了热情洋溢的欢迎致辞。他对饮食服务中心的基本情况进行了简单介绍,强调了本次活动的目的,鼓励学生们积极参与,共同提升餐饮服务水平。他表示中心希望成立饮食协会为学生提供学习厨艺的平台的同时丰富学校劳动教育的形式不断走进师生,提高师生对饮食服务的满意度。

地球科学学院党委副书记赵得爱表达对开展此次活动的感谢。他高度赞扬了活动的意义,结合自己的求学工作经历畅谈对劳动的认识,鼓励同学们积极参与劳动活动,手与眼结合、用心感受劳动的意义,并表示学院将全力支持此类活动的举办,期待未来能够与饮食服务中心开展更加深入的合作交流。

随后,双方开展面对面的交流,学生们积极分享自己的用餐体验为学校饮食服务建言献策希望添加公筷”“能否丰富麻辣烫档口的菜品”“开设下午档窗口”……饮食服务中心针对同学们提出的意见建议一一进行回应并表示将认真采纳学生们的意见,不断改进服务质量。

交流讨论结束,洗净双手后,大家一起前往北区食堂操作间,开展面点制作现场教学。面点师傅向学生们展示了面点的制作过程,并邀请辅导员滕笑丽老师以及学生们动手尝试。同学们热情地卷起袖子,投入到了面点制作之中。他们的动作熟练而充满个性——擀面皮、填馅料、捏造型……每一道工序都充满了欢声笑语。经过大家的共同努力,餐盘上摆满了形状各异、色彩斑斓的包子,不仅承载着饮食服务中心对同学们深深的关怀,更是装满了同学们的欢乐与满足,让人心中涌动着温馨的感动。

随后,为了让学生们更加了解食堂的运作情况,饮食服务中心还安排了一次特别的探访北区食堂后厨的环节。学生们在食堂工作人员的带领下,参观后厨的各个环节,了解了食材的储存、加工和烹饪过程。

半个小时的等待后,包子新鲜出炉,学生们终于品尝到了自己亲手制作的面点,纷纷拍照留念、分享自己的劳动成果。

此次“缤纷面点”活动的顺利举办,给同学们带来了丰富多彩的校园体验。不仅让同学们对餐饮服务有了更深刻的认识,加深了与饮食服务中心的联系,还增强了大家的劳动实践技能。“很高兴有机会跟同学们一起进入北区食堂后厨制作面点大家互相学习动手体验,在欢声笑语中拉同学们的距离,也切实感受到了劳动的乐趣。2023级珠峰班团支书杨珍平说道。