访企拓岗丨我院地化系教师赴舟山开展访企拓岗、联合党建活动

发表时间:2024-06-25编辑:余淳梅点击:

6月14日至15日,我院赖旭龙教授、经管学院徐德义教授、地球化学系教师赴浙江舟山开展访企拓岗和联合党建等活动。

校友亲切交流 促进访企拓岗

6月14日下午,老师们拜访了浙江省海洋地质调查大队参观学习、调研交流,大队党委书记、队长汪拾金,相关部门负责人参加座谈,浙江省地质院领导徐士元校友陪同,浙江校友会会长丁晓冬、副会长马明、浙江大学海洋学院厉子龙教授、上海校友会李闯校友等一同出席活动。

在座谈会上,徐士元校友代表省地质院对来自地学院的领导及教授们表示热烈的欢迎,并强调了校企间合作共赢的重要性。汪拾金热诚地欢迎母校的老师们,还全面介绍了大队的组建、结构、职责、文化建设以及党建工作及在海洋地质领域取得的成果,并表达了与母校深厚的情感纽带。

赖旭龙教授通过分享个人的工作经历,回顾了中国地质大学与浙江地质系统之间的深厚历史渊源,对大队取得的成就表示了高度肯定,并寄予了深厚的期望。他特别强调了多学科合作的重要性,希望通过此次交流进一步促进大队与学校在多领域的不断融合。

张宏飞教授、胡圣虹教授、凌文黎教授、徐德义教授、向武教授、谢淑云教授和宗克清教授等也积极发言,共同探讨了科研项目合作、人才队伍建设、实验室建设以及教学科研相长等多个方面的合作机会。大家一致认为,海洋地质工作是一个多学科交叉的领域,具有极其广阔的发展前景和合作空间。

此次座谈不仅加深了校企之间的了解,更增进了双方之间的友谊和信任。双方均表示,将进一步加强交流与合作,共同推动地质事业的繁荣发展,为国家和社会做出更大的贡献。未来,特别是在学生就业等方面,双方将携手合作,为毕业生提供更多的实践机会和就业渠道,共同培养更多优秀的地质人才。

全体教师在浙江省海洋地质调查大队调研

赓续红色基因 弘扬党建精神

——全体教师代表前往定海县工委旧址参观学习

为深入学习贯彻党的精神,缅怀革命先烈,珍惜来之不易的幸福生活,全体教师齐聚一堂,共同前往定海县工委旧址开展参观学习,以此加强党性教育,进一步激发大家为国家和人民服务的热情。

定海县工委旧址作为革命历史的重要见证,承载着无数先烈的英勇事迹和崇高精神。当天,教师们怀着无比崇敬的心情,踏进了这片曾经见证过历史变迁的圣地。在解说员的带领下,大家仔细参观了旧址内的各个展厅,聆听了革命先烈们为革命事业英勇奋斗的故事,感受到了他们坚定的理想信念和无私奉献的精神。

参观过程中,代表们纷纷表示,通过实地参观学习,更加深刻地认识到了党建工作的重要性和必要性。他们表示,作为新时代的党员和教师,要时刻牢记自己的初心和使命,继承和发扬革命先烈的优良传统和作风,不断提高自身的政治素养和业务能力,为培养更多优秀人才、推动社会进步贡献自己的力量。

此次参观学习活动不仅是一次党性教育的生动实践,更是一次心灵的洗礼和升华。全体教师和党员代表们纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步加强学习、提高认识、增强党性、服务人民,以实际行动践行党的宗旨和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

此次定海县工委旧址参观学习活动,不仅增强了全体教师和党员代表们的党性观念和历史责任感,也激发了大家为国家和人民服务的热情和动力。相信在未来的工作中,大家将以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为推动学校各项事业的发展和社会的进步做出更大的贡献。

全体教师代表前往舟山县委旧址参观学习

传承教育精神 永葆育人本色

——浙江大学舟山校区参观纪实

为深入贯彻党的教育方针,弘扬和传承教育精神,全体教师同时前往了浙江大学舟山校区,参观了浙江大学舟山校史馆,瞻仰了竺可桢塑像,并共同学习了浙江大学校歌,深受鼓舞。

在校史馆内,教师们跟随讲解员的步伐,详细了解了浙江大学及舟山校区的发展历程和辉煌成就。从学校的创立背景到各个历史时期的重大事件,再到如今的教学科研实力,一幅幅珍贵的照片、一件件历史文物,无不诉说着这所百年名校的深厚底蕴和卓越贡献。

全体教师代表参观浙江大学校史馆舟山展厅

在竺可桢塑像前,教师们驻足凝望,向这位杰出的教育家、科学家致以崇高的敬意。竺可桢先生一生致力于教育事业,他的教育理念和科学精神激励着一代又一代的学子。教师们纷纷表示,要以竺可桢先生为榜样,不断提高自己的专业素养和教育水平,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

随后,教师们共同学习了浙江大学校歌。这首充满激情与豪迈的歌曲,不仅展现了浙大人的风采和精神风貌,也激励着广大教师不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才。教师们纷纷表示,通过参观学习,老师们更加深刻地认识到了教育事业的崇高使命和光荣责任。他们表示,将以此次活动为契机,进一步加强党性修养,坚定理想信念,不断提升自己的教育教学水平,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才而努力奋斗。

全体教师代表浙大舟山校区校歌墙前合影