访企拓岗丨高等研究院、地球科学学院一行走访四川省地震局

发表时间:2024-06-25编辑:余淳梅点击:

6月13日上午,高等研究院常务副院长兼地质调查研究院院长、地球科学学院教授章军锋,未来技术学院副院长、地球科学学院教授王墩,地球科学学院副教授、工会主席薛振华,地球科学学院就业专员黄志炜一行赴四川地震局交流调研。四川省地震局党组成员、副局长余书明主持座谈会,双方就深化战略合作,共同推动地震科技创新和人才培养进行深入交流。

章军锋教授介绍了中国地质大学(武汉)高等研究院学科布局、人才培养、科研平台建设和对外合作等情况,对双方在地震监测预报技术研发、科研成果转化等领域的合作前景进行了展望。王墩教授回顾了双方前期合作情况,并就未来进一步深化合作提供了方向。薛振华、黄志炜分别介绍了地球科学学院人才培养与学生就业情况。

余书明对章军锋一行来访表示欢迎,他指出,四川省地震局与地质院校的交流合作源远流长,中国地质大学(武汉)为四川省地震局输送了大量人才,为四川防震减灾事业的发展做出过重要贡献。中国地质大学(武汉)高等研究院、地球科学学院定位前沿,拥有雄厚的科研力量,与四川省地震局在密集台阵监测、地震数值预报等方向有着广阔的合作前景。双方立足各自优势,可进一步深化战略合作,促进科技成果转化和地学人才交流,共同提高地震灾害风险防范能力,以高水平地震科技推动防震减灾高质量发展。

四川省地震局办公室、监科处、人教处、地震台、灾防中心负责人参加座谈。会前,四川省地震局四川地震台副台长(主持工作)苏金蓉向章军锋一行介绍了四川地震台网运行情况。