地球科学学院领导赴新疆走访地矿单位

发表时间:2024-05-31编辑:余淳梅点击:

516-19,地球科学学院院长吴元保、副院长徐亚军、地球生物学系主任江海水、地球物质科学系党支部书记王连训、地球物质科学系教授苏玉平、学院就业专员黄志炜赴新疆乌鲁木齐、库尔勒、和田访企拓岗,与新疆地矿局第一区域地质调查大队、第三地质大队、第十地质大队座谈交流。

在新疆地矿局第一区域地质调查大队,双方简要回顾了上一阶段合作成果,参会人员结合自身经历,在新一轮找矿突破战略行动背景下,围绕联合申报科研项目、联合申报科研奖励、地学人才联合培养等领域,就双方下一阶段的合作共建开展讨论,积极建言献策。座谈会后,双方共同参观了新疆古生物化石及典型岩矿标本陈列室。

在新疆地矿局第三地质大队,双方简要介绍了单位情况,就如何加强产学研合作、联合开展人才培养、促进毕业生就业等议题进行了深入探讨,并达成合作意向。双方领导共同签署了合作协议备忘录,并共同为产学研合作基地揭牌。

在新疆地矿局第十地质大队,双方就当前地质勘探工作面临的挑战与机遇进行了交流,围绕科技攻关、人才培养与输送、科研项目合作等方面达成了多项共识,并初步确定了未来合作的重点领域和方向。

走访期间,学院领导还看望了扎根边疆、奋斗在地质一线的校友。

本次走访交流,进一步巩固了学院与新疆地矿单位的合作基础,不断加强了与行业的联系,提升了学院开放办学水平和社会服务能力。