科学技术发展院到我院调研科技创新工作

发表时间:2022-03-03编辑:余淳梅点击:

为顺利推进学校“十四五”规划各项科技工作任务,促进学校科技事业发展,32日上午,科发院领导班子成员在科发院常务副院长胡祥云教授带领下,来我院就学校科技创新工作开展调研和交流。调研交流会在主楼地质斋举行,我院院长章军锋教授主持会议,副院长吴元保教授、院教授委员会委员及各系主任参加交流会。

我院教师围绕基础科学研究导向及支持、校际和校企科技创新合作、科技创新团队建设、高水平科技创新平台培育、产学研基地建设与创新人才培养,以及科技项目放管服工作等议题纷纷发言,并重点就系统性科技分类评价机制建设、我校科技创新工作如何服务国家战略目标和经济社会主战场谈了看法和意见,并建议学校,一是去繁就简,优化科技评价条目,为专任教师科技工作减负纾困;二是构建多元化的科技创新评价方案,探索以团队为单位的评价和考核;三是进一步强化对科技工作的激励引导,加强对一流学科主要建设单位的政策支持。

胡祥云院长就地学院对学校科技工作的长期关心和支持表示感谢,并将充分吸收地学院教师此次就调研议题提出的宝贵意见和建议,进一步优化科技创新要素、整合科技创新资源、完善学校科技创新评价体系、提升科技服务质量,推动学校科技事业可持续发展。