我院《地球科学概论》课程团队获湖北省高校教师教学创新大赛二等奖

发表时间:2022-05-23编辑:余淳梅点击:

我院《地球科学概论》课程团队在514-15日举行的“第二届湖北省高校教师教学创新大赛”中荣获正高组二等奖。

本届大赛以推动教学创新打造一流课程为主题,分为网络评审和现场评审两个部分。来自全省64所高校的1027位教师(团队)经过校赛、省赛的层层筛选,仅60位教师(团队)入围大赛现场评审环节。谢淑云教授课程团队参赛课程是《地球科学概论》,她从课程沿革与基本情况、教学过程与课程创新、成果推广与未来规划三个方面,介绍了团队在该课程教学创新实践中的成效,将教学理念与课程思政元素融于地球科学知识体系中,鼓励学生结合个人专业“跨界”思考,以培养学生高度融合的复合创新能力。谢淑云教授凭借扎实的基本功、创新性教学理念和新颖的授课技巧斩获大赛二等奖。

《地球科学概论》课程团队成员龚一鸣教授说,谢淑云老师为此次教学创新大赛付出了大量时间精力准备和打磨。希望老师们向谢淑云学习,

将学院、学校的教学和人才培养在现有基础上,百尺竿头更进一步!