“海亮杯”第二届全国中学生地球科学竞赛湖北赛区预赛举行

发表时间:2021-04-30编辑:王德珲点击:

2021424日上午900-1130海亮杯第二届全国中学生地球科学竞赛湖北赛区预赛如期举行。

湖北赛区预赛由湖北赛区竞赛委员会组织,中国地质大学(武汉)地球科学学院、湖北省地震学会承办。湖北赛区共有6所中学1343人报名,按照竞赛委员会确定的名额分配规则,选拔出600名高中生参加预赛,设中国地质大学(武汉)、恩施土家族苗族自治州高级中学、仙桃市第一中学三个考点,地球科学学院承担本次预赛考务工作。

中国地质大学(武汉)考点预赛后举行“研学半日游”地学体验营活动,让武汉市高中生了解地球科学,感受地球科学魅力。

全国中学生地球科学竞赛是由中国科学技术协会主管,中国地震学会、中国地球物理学会、中国岩石力学与工程学会、中国灾害防御协会主办,面向全国高中生的地球科学竞赛活动。竞赛主要考察和测验中学生对于地质学(含地貌学)、地球物理学、地震学、气象学、海洋学、天文学和环境科学等地球科学领域的知识和能力,是对中学地球科学教学的补充和发展。

在各个参赛中学、考点的大力支持下,湖北赛区预赛圆满完成。竞赛为热爱地球科学的中学生提供了一个展示兴趣爱好的平台,对推动地球科学获得更广泛的社会关注起到了积极的作用。

中国地质大学(武汉)考点

武汉考点考场