地学院2021年青年教师讲课比赛及交流会简讯

发表时间:2021-03-29编辑:刘建华点击:

地学院目前40岁以下的青年教师60人,约占总人数的一半。为引导青年教师重视课堂、促进其讲课水平的不断提升,同时为学校及全国比赛选拔优秀选手,学院于326日下午在地质斋成功举办了本年度青年教师讲课比赛及交流会。

陈林、陈明等来自5个系、6个教学团队的9位青年教师参加比赛,马昌前、杜远生等9位老师作为竞赛评委,龚一鸣老师拨冗指导,王国庆、顾松竹等教学团队队长和汪在聪、曹凯等青年教师参与交流。

参赛老师都进行了充分的准备,多媒体设计精巧,能够联系身边的地质现象旁征博引,多有板书,不少老师还准备了道具和标本。他们饱满的热情、认真的态度感染了在场所有人,充分展现了学院青年教师的风采!经过不记名投票,推荐一等奖获得者申添毅、王连训两位老师代表学院参加全校的青年教师讲课比赛,郭亮、陈林、何琦老师获得比赛二等奖,其他老师为优秀奖。

杜远生、马昌前和龚一鸣三位老师一致认为这些青年教师的讲课水平远超他们当年,在充分肯定优点的基础上,他们也针对讲课比赛及日常教学为青年教师提供了包括教学理念、选题内容、前后内容的逻辑联系、教案的编写、板书的要求、互动环节、新技术新方法的运用、时间把控等多方面的指导,令在场老师受益匪浅!

感谢各位青年教师的认真准备和热诚分享!感谢评委老师及专家们的悉心指导!感谢尹翠芬老师和各位教学团队队长的大力协助!也希望将来有更多的青年教师参与竞赛和交流!

陈林老师及各位评委

陈明老师