地球科学学院迎来第一届毕业生

发表时间:2004-10-19编辑:佚名点击:

2004年10月19日,原地质系(大系)54届毕业生回武汉集会,他们是地学院第一届毕业生。已是古稀之年的他们,虽然大都已从各自的工作岗位退了下来,但他们时刻关注着母系的发展,对母系的培育之恩溢于言表。校长张锦高教授和地学院领导参加了他们的同学座谈会。

地学院院长杜远生教授首先向这批老学生介绍了学院的发展情况,大家对母校校园学习环境发生翻天覆地的变化感慨万千。这一届毕业生中,成长出了一位国际地科联主席张宏仁,中科院院士钟大赉和一大批的司局级领导干部、地矿行业的技术骨干。他们通过自己的成长经历,向学校提出了一些人才培养方面好的建议,特别强调要加强学生的基本技能训练,培养踏实严谨的科学态度。张锦高校长向钟大赉院士颁发了聘请他为我校客座教授的聘书,学校为培养的第一届学生举行了七十寿辰生日晚会。