地球科学学院党委召开2006年度二级领导班子民主考评会

发表时间:2007-01-04编辑:佚名点击:

根据学校布署,2007年1月4日,地学院党委召开了2006年度二级领导班子民主考评会,会议由党委书记赵俊明主持,学院全体党政领导,各系系主任、书记,洪山区人大代表马振东教授出席会议。

杜远生院长代表学院党政领导班子作2006年工作汇报。他全面回顾了过去的一年,学院在党建、师资队伍建设、教学、科研、国家理科基地、学生工作、研究生教育等十个方面的工作。他说,2006年学院继续坚持以地球科学基础研究为主导,在“保优势、求和谐、促发展、做贡献”的办院方针指导下,持之以恒向着国内一流、国际知名院系的目标迈进。全院师生发扬艰苦朴素、求真务实的地大人精神,形成团结一致、奋发向上的氛围,一心一意谋发展、齐心协力做贡献,成为共识。表现在教学、科研、人才培养、党建等各方面取得突出成绩:童金南教授为带头人的教育部“重大地质突变期生物与环境协同演化”创新团队成功申报国家创新研究群体;高山教授负责的“壳幔交换动力学创新引智基地”首次入选“高等学校学科创新引智计划”(简称“111计划”);周口店、北戴河实习基地被国家基金委批准为野外实践教学基地;《周口店野外实践》荣获国家精品课程,《结晶学与矿物学》、《岩石学》获湖北省精品课程;冯庆来教授负责的“二叠纪-三叠纪转折期生物与环境协同演化”群体入选湖北省创新群体;龚一鸣教授荣获湖北名师称号,谢树成教授获第九届青年科技奖,并入选《武汉科技新秀》第二集;高山、金振民教授等人完成的“华北克拉通及其邻区壳幔交换动力学研究”获湖北省自然科学一等奖和武汉十大优秀科技创新成果,李长安教授等完成的“长江中游主要水患区第四纪地质及新构造运动对水患形成的影响”获湖北省科技进步二等奖。刘勇胜教授入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,并获第11届侯德封矿物岩石地球化学青年科学家奖。这些突出的标志性成果为学校做出了重要贡献,这也是我院师资队伍建设长期不懈“抓杰出人才、抓青年教师”的结果。

接下来,学院全体党政领导对本人负责的工作和自己承担的教学科研工作进行了汇报。汇报完后,到会人员对述职的二级领导班子进行了无记名测评,测评结果,全都称职,优秀率达85%以上。