地球科学学院办公室与资源学院办公室举行工作交流座谈会

发表时间:2007-05-10编辑:佚名点击:

2007年5月10日下午,应资源学院办公室倡议,地球科学学院办公室及学工组全体人员到资源学院报告厅与资源学院办公室及学工组全体人员进行工作交流座谈会,双方办公室主任介绍各自的情况,并相互交流了工作中的一些体会,在坦诚友好的气氛中从事同一工作的老师间也进行了交流。资源学院党委书记兰廷泽到会并作重要讲话。他说,随着两院在教学、科研方面的合作日益扩大,办公室不仅仅只是办事的地方,要在效率、水平和内涵上进一步延伸,两个办公室要考虑精细化管理的问题,要加强交流,互通有无,通过组织联谊,结成合作伙伴,共同促进两院的发展。要注意创建学习型、研究型、创新型办公室,把办公室管理作为一门学问、一个专业来研究。

科学学院与资源学院渊源很深,建校初期同属一个矿产地质勘探大系,现共同建设“地质过程与矿产资源”国家重点实验室,共同建设“矿物岩石矿床学”国家重点学科,双方在油气资源领域的合作研究十分广泛,在长期的合作中,相互支持,共同发展。

地球科学学院办公室与资源学院办公室在管理工作上各有特点,通过这次交流,大家取长补短,都有收获。最后,确定了两个办公室长期交流的机制。