地球科学学院召开2008届毕业生代表座谈会

发表时间:2008-06-04编辑:佚名点击:

2008年6月4日上午,地球科学学院毕业生代表座谈会在地勘楼312地质斋举行,参加会议的有地学院党委书记赵俊明,党委副书记徐士元,本科毕业生、研究生毕业生十余人,会议由徐士元副书记主持。

首先毕业生代表做自我介绍,谈在学校的学习生活感言。毕业生代表们在自我介绍的同时,对地学院学术氛围给予了高度的赞扬;本科毕业生认为院系任课教师及辅导员老师在学习、生活各方面给自己很多关心和帮助,并对此表示感激;参加会议的部分同学将留在地大继续读硕士,工作的同学大多表示以后有机会会继续回母校深造。

然后是毕业生代表自由发言。大家畅所欲言,就自己专业的课程设置、学术交流形式、师生交流渠道,进行了探讨,大家一致认为应该多举行一些学术沙龙,为同学之间,师生之间进行交流学习提供更多的平台。

接着徐书记就上课考勤、各学科课程满意度、怎样协调好学习与娱乐的时间分配问题以及基地班“分流与补进”等方面提了一些具体问题,并认真听取了毕业生的意见和建议。

最后赵俊明书记做了会议总结发言,赞扬这次会议开的非常成功。认为同学们对母校怀有深厚的感情,提的很多意见和建议都是很有价值的。他提到地学院历届都有许多优秀毕业生成为国家栋梁,并勉励毕业生到新的学习环境,新的工作岗位要加倍努力,特别是走上工作岗位的同学应将所学知识与工作结合起来,继续学习和深化,适应工作需要,跟上时代步伐。