地学院李长安教授荣获首届“全国优秀地理科技工作者”奖

发表时间:2009-11-17编辑:佚名点击:

近日获悉,地学院李长安教授荣获首届“全国优秀地理科技工作者”奖。此奖由中国地理学会设立,主旨为激励广大地理科技工作者为全面建设小康社会奋斗目标贡献力量,倡导献身、创新、求实、协作的科学精神,推动社会主义物质文明和精神文明建设,在全社会进一步弘扬“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的风尚。

2009年,中国地理学会共评选出71位地理工作者,并在北京人民大会堂举行的中国地理学会百年庆典上颁奖。同时,与会还颁发了首届“全国优秀地理科技工作者”、第二届“中国地理科学杰出成就奖”和第十届“全国青年地理科技奖”等奖项。

据中国地理学会规定,该奖每四年评选一次,每次表彰人数不超过100名,对被授予者只授一次,且为终身荣誉。