浙江省有色金属地质勘查局王勤生副局长受聘我校客座教授

发表时间:2014-03-19编辑:佚名点击:

2009年10月30日上午,浙江省有色金属地质勘查局王勤生副局长受聘我校客座教授仪式在地球科学学院举行,校长张锦高教授出席并颁发聘书,仪式由地学院院长赖旭龙教授主持。浙江省有色金属地质勘查局地矿处处长俞跃平、高工何元才,学校科技处副处长张锡军教授,地学院副院长杨坤光、张宏飞教授,党委副书记徐士元副教授,各系系主任出席受聘仪式。

张锦高校长首先讲话,他说浙江有色地勘局为浙江省地勘事业的发展作出了很大的贡献,在面向国家目标上他们有很好的思路。通过这次受聘客座教授,进一步加强了局校合作。地学院作为学校的重要学院,瞄准国际前沿的同时,要抓住机遇采取联合建团队的方式,提升服务国家目标的能力。他同时希望王勤生副局长作为学校的一员,今后以更高的姿态关注学校的发展,带好研究生,培养好人才,实现局校双赢。

王勤生副局长发表了受聘感言,他说地学院受聘我为客座教授,给了我一个机会,是对我的信任。从此,我们拉近了距离、增加了机会、有了合作的平台。争取为浙江省多找矿、多培养人才是我的一种责任,他也希望学校继续关心浙江省的地勘工作进展,争取多合作、多交流。他还向大家详细介绍了江绍拼合带的情况和工作进展。

双方表达了对江绍拼合带开展研究和进行铜、金多金属找矿工作合作的意向。