学院开展实验室安全检查

发表时间:2019-11-01编辑:刘建华点击:

通讯员:王江 为“迎国庆、保军运”,落实《教育部高等教育司开展2019年度高等学校实验室危险化学品安全管理专项检查的通知》,加强实验室安全管理工作,9月29日下午,实验室分管副院长吴元保带队,实验室安全巡查小组及实验教学中心人员组成检查组,对我院实验室开展安全隐患排查工作。

检查组对学我院的教学和科研实验室逐间排查。检查重点为各实验室可能存在的安全隐患,包括危化品的管理、高压气瓶放置、水电安全等,对检查过程中发现的安全隐患及管理问题,按相关规定作了安全管理日志记录,开具安全提示或整改通知单。检查组还传达了教育部、湖北省、学校、学院对国庆期间实验室安全管理的通知。

本次实验室安全检查结果显示,我学院大部分实验室能够遵循实验室安全管理制度,操作规范,但仍有个别实验室存在安全隐患,主要表现在危化品“五双”制度执行不到位、危化品使用记录不完善、设备警示标志缺失等。学院要求相关实验室对存在的问题限期进行整改,确保实验室安全,以保障实验教学工作正常有序开展。