校党委第一巡察组巡察我院党委工作动员会召开

发表时间:2019-12-30编辑:刘建华点击:

12月11日下午,中国地质大学(武汉)党委巡察地球科学学院党委工作动员会在八角楼报告厅召开。学校校长、学校党委巡察工作领导小组组长王焰新院士,学校党委第一巡察组成员兰廷泽、黄祥嘉、袁江、林小艳、侯建湘,学校监察处副处长李杰,学院全体教职工、离退休老同志代表、学生代表等110余人参加会议。院长章军锋主持会议。

第一巡察组组长兰廷泽作动员讲话

巡察组组长兰廷泽同志作动员讲话。他强调要充分认识巡察工作的重要性,巡察工作是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,要充分发挥二级党组织的政治核心作用,落实全面从严治党主体责任。此次巡察工作分为三个阶段进行,巡察组将坚决落实政治巡察要求,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,督促党组织强化管党治党政治责任,重点加强对党组织和领导班子成员特别是主要负责人的监督。他指出,巡察期间,巡察组将按照规定的巡察内容、工作方式和权限开展巡察工作,被巡察党组织要自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作。

学校校长王焰新讲话

学校校长、学校党委巡察工作领导小组组长王焰新院士讲话,并对巡察工作提出三点要求:一是要统一思想,提高站位,充分认识巡察工作的重要意义。他强调,要把巡察监督作为加强学院全面从严治党和提升办学治院能力的重要抓手,不断深化政治巡察,提高巡察监督质量,强化巡察整改落实,进一步营造风清气正的育人环境,增强师生员工的获得感。二是要把握巡察工作重点,突出政治巡察,确保巡察工作实效。要重点围绕和查找学院在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面存在的问题,增强巡察工作实效。三是认真配合,共同努力,圆满完成巡察工作任务。他指出,学院党委要积极配合巡查组工作,把巡察作为对学院党风廉政建设的一次“把脉会诊”,对领导班子和领导干部廉洁自律的一次“健康体检”。要加强宣传引导,营造浓厚氛围,切实增强主动配合巡察组开展工作的思想自觉和行动自觉。巡察组要勇于担责,不负重托,严格遵守相关纪律,严格依规依纪开展工作,自觉接受监督。

学院党委书记王甫作表态发言

学院党委书记王甫同志做表态发言。他强调,本次巡察工作对促进全面从严治党向基层延伸,实现压力传导,进一步增强学院党政班子刀刃向内、勇于自我革命的勇气和决心,进一步增强创建世界一流研究型学院建设的意志和斗志有重要促进作用。他表示,学院党委一定提高政治站位,增强对巡察工作的认识,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉接受巡察。学院党委将按照学校党委、纪委和第一巡察组的工作部署和工作要求,全力做好巡察的配合工作。对于巡察发现的问题和不足,学院党委将切实肩负起“两个责任”,立行立改、全面整改,不断推动世界一流研究型学院的建设和发展。

院长章军锋主持动员会

学院全体教职工、退休教师代表、学生代表等110余人参加会