地球科学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发表时间:2019-12-30编辑:刘建华点击:

不忘初心,牢记使命,坚持立德树人,不断深化改革,扎实推进一流研究型学院建设

——地球科学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

10月31日下午,地球科学学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课,分教师专场和学生专场。学院党委书记王甫、院长章军锋等全体院领导、全体教职员工以及学生党员参加本次教育活动。

院长章军峰以“地学院深化改革的困境与路径”为题做主题教育专题党课。章院长全面分析了当前学院存在的主要问题,总结问题产生的内部和外部原因,并在此基础上提出学院深化改革的路径方法。

副院长冯庆来从硕士研究生生源质量、培养质量、学习空间和环境、助研费发放四个方面入手强调了学院“研究生招录和培养中的几个问题”,并分别提出相应的解决路径。

副院长吴元保就“如何提升和改善学院办学空间,不断增强师生幸福感、获得感”做专题党课。

副院长朱宗敏的专题党课聚焦地质学拔尖人才培养,总结当前学院人才培养方面存在的问题和不足,提出要探索开展拔尖计划2.0,不断革新教学方法,打破学科壁垒,深化国际合作,不断提升学生综合素质和人才培养质量。

副院长郑建平的报告则聚焦一流学科建设中“三高”(高层次科研项目、高级别科研奖励、高水平科研成果)目标的突破,审视学院“三高”现状,梳理存在的问题,并提出解决方案和提升对策。

随后,学院党委书记王甫、党委副书记张晓红分别以“深入推进党支部建设的规范化制度化”和“不忘党员初心使命,力做青春地标典范”为主题,为全体学生党员讲授专题党课。