学院首页 | 加入收藏 | English

三级单位

您当前所在的位置: 首页 > 快速通道 > 三级单位 > 正文

地球生物学系
来源:中国地质大学(武汉)地球科学学院    编辑:佚名    时间:2014-06-09    
 

研究方向一:古生物学和地层学

通过对地史时期生命活动和沉积作用记录的研究,重塑关键地质时期的生物界及其发展演变过程和规律,建立可资区域乃至全球对比的沉积、生物和年代地层序列,为各种地质事件和地球演变过程研究提供时间标尺。

研究方向二:重大地质突变期生物与环境的协同演化

揭示地史时期及当代生物与环境相互作用的过程和规律,发展地球生物学的科学理论和研究方法,探索海相优质烃源岩的形成机理、时空分布规律和新的评价标准。

研究方向三:造山带地层学与沉积地质学

突出造山带地层、大陆边缘盆地与沉积地质研究相结合,提出“多岛洋”、“软碰撞”和“非威尔逊旋回”等新概念和造山带演化模式。