学院首页 | 加入收藏 | English

学院公告

您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 学院公告 > 正文

【战疫情】地球科学学院疫情期间工作周报(0316-0320)
来源:    编辑:王珩    时间:2020-03-24    
 

地球科学学院疫情期间工作周报(0316-0320)

1.持续做好疫情防控相关工作。及时在教工群众转发学校疫情防控简报,强调防疫要求,掌握教师思想动态。向教工传达学校防疫指挥部关于《复工复学和教职工返校工作暂行方案学院》,3月20日上午组织召开院直工作例会,学院党委书记王甫布置复工复学准备工作。审核上报有关老师返汉申请材料,通过教师群和各党支部群及时提醒教工每天如实填报体温信息。

2.加强学院网站建设。优化学院网站栏目设置,及时更新学院信息。开辟专栏推送师生抗“疫”典型案例,弘扬正能量,凝聚师生信心。

3.加强学生群体管理教育。传达学校防控37号通告要求,落实“原地不动,不得返校”规定。关注疫情在全球发展情况,发布致广大海外校友及学子的一封信,重点跟踪推进海外学生疫情防控保护及归国安排等工作,汇总4月30日前归国留学信息资料,并就相关回国要求及政策多次强调。

4.持续推进学生就业工作。汇总学生签约、面试、求职等工作进展,启动学生就业动态数据周报制。3月18日下午学院党委副书记张晓红参与研究生就业指导座谈会,为30多位求职研究生进行针对性地帮扶指导。动员全体毕业生参与线上专场双选会。

5.持续做好本科生线上教学活动。学院制定了院领导深入在线课堂听课的工作计划安排。本周,学院党委书记王甫、副院长朱宗敏分别于3月19日、3月20日下午旁听地球化学和地史学课程,了解教师们网上授课情况。组织地学院2020年本科教学工程及一般教学研究改革项目立项评审,上报教务处15项立项申请(5项教学工程项目和10项一般教学项目)。继续协助学生尤其是2016级毕业生重修选课,解决学生在选课中遇到的各种问题。

6.做好研究生教育和毕业管理。完成第二批和第三批18名博士生的申请答辩前培养环节审核,并上报研究生院培养处审核通过。制定了《地球科学学院关于增加2020年上半年学位论文盲审答辩的学位授予批次的通知》,转发给各系研究生导师和研究生。第一批次提交学位论文盲审的截止时间为4月20日。

7.做好人才工作。认真筹备博士后综合评估,采集相关指标数据。开展人才有关情况的排查工作和2020 年度教师培训报名工作。

8.做好学科建设工作。推进“双一流”建设监测指标体系填报工作。

                                              编辑:王珩     审阅:王甫