学院首页 | 加入收藏 | English

学院公告

您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 学院公告 > 正文

地球科学学院关于开展2017-2018学年度本科实验技能训练基金申报的通知
来源:中国地质大学(武汉)地球科学学院    编辑:佚名    时间:2017-06-06    

 

地球科学学院关于开展2017-2018学年度

本科实验技能训练基金申报的通知

按照2017院字(3)号文件《地球科学学院本科生实验训练基金管理办法》,现将2017-2018学年度本科生实验训练基金申报有关事宜通知如下:

一、立项申报

1、项目申报对象为我院在读本科生,可以个人或团队申报,通过项目负责人所在班级统一向院实验中心提交申请材料,2017-2018年度项目申报截止日期为2017年6月20日。其中2013级本科生限报《本科生实验训练基金管理办法》中第二类类型,即导师制科研小选题。

2、申报项目的额度,课余科研项目实验普通类不超过2000元,创新团队类不超过5000元;导师制科研小选题类不超过1000元。

3、今年申报采取纸质申报。申报实验训练基金项目的学生请按要求填写《中国地质大学地球科学学院“本科生实验训练基金”申报书》(附件一),各班级按要求填写《地学院实验技能训练进立项申报汇总表》(附件二),并统一提交申报书及汇总表的电子档及纸质档。

4、申报项目类别和经费预算等参见《地球科学学院本科生实验训练基金管理办法》中的规定。

二、项目评审

学院实验中心组织专家对申报项目进行评审,根据“择优、择特、择强”的资助原则确定资助项目和资助金额。评审结果在地学院网站上统一公示。

三、注意事项

1、为了保证基金项目的实施效果,每个团队一般不超过3人,申请创新实验团队人数可增加至5人;每名指导老师指导的开放项目数应不多于3个。

2、基金项目的验收采取集中验收和部分汇报答辩的方式进行,参与答辩的项目数为批复立项数的20%,具体答辩项目由学生自荐、班级推荐和专家抽查产生。

3、基金项目实施期限一般为1年,且以学年度为时间单位。

4、鼓励不同年级本科生交*组队。交*组队的,由团队的项目负责人向所在班级进行申报。

5、基金资助的经费预算主要用于项目实施中发生的实验耗材费、测试费、显微镜使用费等,不含资料费、打印费、会议费、差旅费等费用。

四、联系方式

联系人:柴辛娜,徐畅,张爽;

地址:主楼305B;主楼710;

联系电话:67883323;

地球科学学院实验中心

2017年6月5日

附件一:地学院实验基金申请书

附件二:地学院实验基金申请汇总表

附件三:实验室信息汇总表