学院首页 | 加入收藏 | English

学院新闻

您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

地球化学系教师赴秭归基地考察教学路线
来源:    编辑:刘建华    时间:2019-11-25    
 


通讯员:王信水 20191116-17日,围绕地球化学特色基地改革与建设,地球化学系教师赴秭归实习基地考察教学路线。通过考察,大家对数条路线的教学内容进行了仔细梳理,对地球化学与地质学专业实习同质发展问题进行了深入剖析,对野外教学资源的后续建设进行了初步分工。

1117日,结合实地考察,大家围绕特色专业实习的培养定位、学时设置、路线建设等方面进行了深入讨论,形成许多合乎当前专业发展实际、利于教学科研相长、利于特色人才培养质量巩固的新想法和新方案。同时,结合本科培养新方案,大家对专业主干课程《地球化学》的教学大纲、授课内容进行了商议审定。多位教师纷纷就讲好《地球化学》交流经验和体会,并对优先落实《地球化学》MOOC建设做了具体部署。此外,大家针对《微量元素地球化学》、《同位素地球化学》等多门课程的建设理念和讲授内容等开展了热烈的讨论。

秭归基地野外教学路线踏勘和研讨