学院首页 | 加入收藏 | English

学院新闻

您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

学习习总书记北大讲话精神,做又红又专的新时代地质人
来源:    编辑:王德珲    时间:2018-05-23    
 

——地球科学学院“学习之路”主题团会

五四青年节,是广大青年的节日。为深入习近平总书记在北京大学师生座谈会重要讲话精神,凝聚青年共识、引领青年思想、汇聚青年力量、提高地院青年民族责任感和专业使命感,五月四日晚,学院党委书记王甫、党委副书记张晓红、青年教师代表夏彬、袁爱华、学院团委赵得爱以及多位本研青年学生和部分民族学生代表齐聚地质斋,开展学习习总书记北大讲话精神,做又红又专的新时代地质人主题团会,聆听总书记在北京大学师生座谈会讲话,分享体会感悟,畅谈青春梦想,共话时代蓝图。

 

新时代的地质青年是要勇担重任心系家国的一代。岩矿系青年教师夏彬老师结合自己在北大的求学经历分享说,团结起来,振兴中华的口号始于北大但不应该止于北大,新时代的地质人应该怀有家国情怀、民族情怀,把民族振兴的重任,坚定不移的扛在肩上。X11153班班主任袁爱华老师说,现在的青春是用来奋斗的,未来的青春是用来回忆的,要为自己的青春打上艰苦朴素,求真务实的底色,矢志不渝的用地质锤捍卫自然资源的生命线。

 

(夏彬老师发言)                                         (袁爱华老师发言)

新时代的地质青年是要全面发展升华自我的一代。在座谈会上,多位青年代表分享了自己的感想。把厚重的地学知识转化为轻灵音符的音乐地质人马晓晨;不畏困苦,勇于开拓的石头迷王奉宇;以志愿公益为乐,助力家乡脱贫攻坚的陈德财;学习与学生工作两手抓,样样好的学院学生会主席赵辰,这些优秀青年在分享时散发着柔和的光芒,让我们看到了多元发展的地质青年。当今时代的优秀地质青年,不再只是学霸,而是综合性多维发展的优秀人才。在多元快速发展的年代,青年人不再能精修一门而走遍天下。青年人需要全面发展,以适应这个时代,才能改变这个时代。

   

(陈德财同学发言)                  (赵辰同学发言)                    (王奉宇同学发言)

新时代地质青年是要立高远志务实奋斗的一代。总书记指出,青年承载着伟大时代使命,希望每一个青年都成为社会主义建设者和接班人。学院党委副书记张晓红老师分享了几年来自己与地质青年共同成长的感受,地质人行万里河山,养浩然正气,以务实求索达及品行修养。学院党委书记王甫老师深情寄语青年,当代地质青年是同新时代,同学校和学院共同前进的一代,四年多的试点改革,学院探索并逐步形成了一套更加完善和先进的人才培养体系,在学校建设研究型大学和学院率先建成研究型学院的重大机遇下,新时代地质青年是既要胸怀远大目标,又要脚踏实地。要注重政治性成长,强化团员意识,提高政治站位,不忘初心跟党走,在奋斗中锤炼自己的意志品质,把青春地质梦融入伟大中国梦。要把握智能化特征,善用智能、用好智能,在创新中推动学科的新发展。要拥有健康性身心,用更加健康的身体,更加阳光的心态,为自己的地质人生提供不竭的前进动力。

 

         (王甫老师发言)                                                    (张晓红老师发言)

   

(大家认真学习)