学院首页 | 加入收藏 | English

学院新闻

您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

地学院举行师生安全教育大会暨消防演练
来源:    编辑:dxy    时间:2017-11-06    
 

    通讯员:王珩 102616:00,地球科学学院于教三楼召开2017年学生安全教育暨消防安全演练。参加这次活动的有地球科学学院党委书记王甫老师,党委副书记张晓红老师,学校保卫处副处长单红峰老师,地球化学系乔胜英老师,辅导员赵得爱、张鑫、王珩老师,研究生班长、支书,本科生班长、支书、安全委员、生活委员和宿舍长。



    会议由王珩老师主持,他简要介绍了本次培训的目的和安排。随后在大家热烈的掌声中,单红峰副处长为大家进行专题安全教育讲座。他从偷盗、防骗、防校园贷、防火四个方面为大家进行讲解。他用贴近校园生活真实案例向大家讲述了因为缺乏安全防范意识引起的一场场惨剧,用简明扼要的讲解引起了同学们的高度注意,同学们仔细聆听,认真记录。



    随后,张晓红老师向参会师生代表介绍了学院安全管理要求,强调了学院安全教育的五个必须,对班级、宿舍、个人都做了明确要求,坚决杜绝各类安全隐患。

    最后王甫老师也对大家进行了安全教育,他提出安全是一切学习生活的基本保障,提醒大家要树立底线意识,在安全方面绝不放松。并且要求参会代表回去之后重在落实,要将学院的要求传达给每一位学生,转化为切实行为。

    室内安全教育结束后,地学院还请保卫处消防科为师生在西区体育馆门进行了一场消防演练。大家聚精会神地学习各种灭火器的使用方法和注意事项,在随后的实战演练中,同学们积极踊跃报名参加了水带式灭火器和干粉灭火器使用练习。同学们兴致勃勃,老师们也在旁边耐心指导。



     “高中从来没有经历过这么正式的安全教育,通过这次活动我感觉自己的安全知识丰富了很多。”一位大一的新同学欣喜地说到。“不是第一次参加安全教育,但依旧觉得每年一次非常必要。”一位大三的同学也阐述了自己的想法。安全事关重大,它是我们学习生活的最底线,通过这次活动,同学们对于安全有了更为深刻的理解,对于突发情况的处理也变得更加熟练。