学院首页 | 加入收藏 | English

学院新闻

您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

加强师德师风建设,严肃科研经费管理——地球科学学院召开全体教职工大会
来源:    编辑:dxy    时间:2017-10-31    
 


(通讯员 王珩)20171027日上午,地球科学学院在东苑会议室召开全体教职工大会,所有在校教职工参加了此次会议。本次会议的主题是加强师德师风建设,严肃科研经费管理,深入推进试点改革。会议由地学院院长刘勇胜主持。

首先,学院党委书记王甫向全体教工介绍了召开此次全体教工大会的背景,他向教师传到了学校对于严肃科研经费管理的要求。他强调“科研经费是国家公共资金,要严格按照国家、学校有关管理规定使用”,明确重申了学校《纵向科研经费管理办法》和《横向科研经费管理办法》的相关要求,并结合案例向参会教师阐明了违规使用科研经费是违反党纪国法的严重行为。分别传达了党委副书记、纪委书记成金华、党委书记何光彩、校长王焰新的讲话精神,要求老师们高度重视,明确责任,增强法律意识和规矩意识,牢固树立红线意识,底线意识,加强学习,切实提高执行力,一定要在1230日前完成自查自纠,确保学院不出现科研经费使用违规违纪现象发生。



随后,学院负责科研经费管理的副院长郑建平讲话。他总结了学院在过去一年在基金申报上取得可喜成绩,提醒各位老师要认真贯彻学校的相关规定和要求,自查自纠,规避风险,踏踏实实做好科学研究工作。



最后,刘勇胜院长做了总结发言。他要求各位老师要珍惜自己的身份,珍惜学院的声誉,严格执行科研经费使用规定,杜绝违规使用科研经费的行为,一经发现学院将从严从重处理。他还介绍了学院试点改革文件修改说明,希望广大教工参与到试点改革文件修改中来,为学院更好的发展献言献策。


会后地学院通过其他途径将会议精神传达给了每一位缺席会议的教师,确保责任要求全覆盖。