学院首页 | 加入收藏 | English

学院新闻

您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

地球科学学院李长安教授赴山东省重点中学开设大学先修课
来源:    编辑:dxy    时间:2017-10-24    
 

1016-1018日,地球科学学院李长安教授、地空学院张玉芬教授以及招生办公室主任周延菲老师、地球科学学院赵得爱老师等一行赴山东济南,与山东省实验中学、济阳县第一中学等多所高校开展招生宣传工作,在两所高校开设大学先修课,共建优质生源基地。

在两所学校的走访宣传和调研过程中,招生办公室主任周延菲老师分别与山东省实验中学韩相河校长、济阳县第一中学韩清林校长进行深入细致的会谈,对老师们关心的招录取专业,录取分数以及学生专业兴趣培养等方面的信息进行了详细的解答,对山东即将试行的新的高考招录政策进行了探讨。周延菲老师和李长安老师分别向两所中学的校长授予了中国地质大学(武汉)优质生源基地中国地质大学(武汉)大学先修课试点学校铜牌。



授牌仪式结束后,周延菲主任对广大学生就中国地质大学(武汉)的历史沿革、办学特色、师资力量、招生规模和招生政策等信息进行了细致的讲解,并希望广大学生做好生涯规划,结合专业兴趣,积极报告报考中国地质大学(武汉)。地球科学学院团委书记赵得爱,对广大学生做了识读地球科学学院的报告。


李长安教授为中学开设大学先修课。按照先修课课程安排,李长安老师为学生开设地球、地球科学与地球资源环境问题地震、地震灾害与防灾减灾两堂先修课。课程围绕奇妙的地球、什么是地球科学、环境生态问题、汶川地震地质灾害等多方面的知识向在场学生进行了深入浅出的讲解。李长安老师风趣幽默的讲解赢得了学生们的阵阵掌声,学生们认真记录,积极提问交流,两所高中的很多地理老师也都到教室全程听讲,认真记录。先修课结束时,台下师生起立鼓掌课堂气氛再一次被推向高潮。

    此次先修课的开设在探索高考改革下,大学教授选才,高中教育教学模式创新,学生专业兴趣培养等方面迈出了新的一步。“先修课的修读真正让学生体会到了地球科学的乐趣,使得对地学感兴趣的同学进一步提高了个人发展的认识和定位,可以更好的帮助他们做好学业和职业生涯规划。”济阳县第一中学校长韩清林老师说。