学院首页 | 加入收藏 | English

学院新闻

您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

地球科学学院师生热烈祝贺十九大胜利召开
来源:    编辑:dxy    时间:2017-10-24    
 

(通讯员 王珩)中国共产党第十九次全国代表大会于20171018日上午9时在北京人民大会堂开幕。地球科学学院党委组织师生代表在主楼地质斋集中观看了开幕会,共同祝贺十九大胜利召开。地学院党委书记王甫,院长刘勇胜,副院长冯庆来,副书记张晓红,教师党员代表汪在聪,院直党支部全体成员以及学院的学生党员、学生干部和入党积极分子代表参加了此次集中学习活动。

早上八点四十,主楼地质斋就座无虚席,大家观看着大屏幕,热切期待会议的开幕。王甫书记向大家简要介绍了本次十九大的重要意义,并要求现场的师生代表认真聆听习近平总书记的报告并领会讲话精神。

 

 

九点钟,大会准时开始。大家脸上都流露出激动的神情,聚精会神的聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会做的主题报告。师生代表们边听边记,跟随总书记的引导,回顾了我们党在过去五年中伟大的奋斗历程,为祖国取得辉煌成就而微笑自豪,也为面临的问题而皱眉沉思,听到大家关心的热点、焦点,不少同学情不自禁的跟着屏幕里的代表一同鼓掌,现场氛围庄重而热烈。虽然大会持续时间较长,但是大家都专注耐心的坚持到了最后,生怕漏掉了总书记讲话中的重要信息。


 

大家听完报告,深受鼓舞,忍不住的就报告中出现的新提法、新名词展开热烈讨论。王甫书记部署了学院后期的系列学习活动,并希望同学们继续研读会议报告,持续关注十九大会议进展,真正的把会议精神学习好、领会好、贯彻好、实践好,为实现伟大中国梦贡献自己的力量。