学院首页 | 加入收藏 | English

党建思政

您当前所在的位置: 首页 > 党建行政 > 党建思政 > 正文

地学院党委发挥统战优势组织专家学者参观武汉光谷软件科技园
来源:中国地质大学(武汉)地学院    编辑:佚名    时间:2014-03-20    

 

2007年1月24日下午,地学院党委组织院内民主党派人士、非党人士、区人大代表、中科院院士、国家杰出青年等代表,参观武汉光谷软件科技园。武汉恒鑫开发公司总经理、地学院张时忠教授带领大家参观了地大信科软件科技公司。大家通过硬件设施参观,软件产品演示,不同行业人员间交流,对软件公司的运作模式有了初步了解,围绕公司开发的与地学相关软件的运用进行了研讨,取得了一些认识:

1.软件开发平台构建已由原来软件行业技术人员为主转向以学科专业技术人员为主,其完善过程明显加速。软件公司的运作模式由传统的产品开发、出售、推销转向用户委托开发为主,并向提供系统化服务方向深化。

2.Lidar新技术应用将地物分辨率提高到一个崭新阶段,其精度和多层面反射技术大大超过传统的技术方法,为地学相关领域的研究运用提供了更广泛的空间。

3.公司负责构建的三峡库区灾害远程适时监测专家决策系统平台,其中的术语参数都经过地学相关领域专家反复严格论证确定,具有学科的通适性,为在地学相关领域运用打下了很好的基础,在数字地调填图方面具有很好的结合点。

4.该项活动推进了地学院在产学研方面的探索,公司通过专家学者在研究过程中和野外工作环节中遇到的问题了解到了需求所在,对双方都有很大的促进作用。