学院首页 | 加入收藏 | English

外事新闻

您当前所在的位置: 首页 > 外事交流 > 外事新闻 > 正文

美国国立纽约Albany大学荣誉教授都城秋穗致信祝贺我校双语教学教材《Metamorphic Geo
来源:中国地质大学(武汉)地学院    编辑:佚名    时间:2014-03-20    

 

近日,变质地质学开拓者和奠基人、美国国立纽约Albany大学荣誉教授Akiho Miyashiro(都城秋穗)写信给我校Roger Mason教授,祝贺双语教学教材《Metamorphic Geology(变质地质学)》(中国地质大学出版社,2007)的出版。信中写到“谨向你和你的合著者桑教授祝贺该教材的出版。这本教材写得很好,她将会激发学生对这门学科的兴趣,同时也将有助于提高中国地质教育的总体水平。看到你在中国地质教学中有这么好的合作关系,我也很高兴。”

贺信译文及原文如下:

致:中国地质大学Roger Mason教授

亲爱的Roger:

你好!非常感谢你寄给我你的新教材《Metamorphic Geology》(变质地质学,2007)。谨向你和你的合著者桑教授祝贺该教材的出版。这本教材写得很好,她将会激发学生对这门学科的兴趣,同时也将有助于提高中国地质教育的总体水平。看到你在中国地质教学中有这么好的合作关系,我也很高兴。

作为回报,我也送给你一本由Y. Dilek和S. Newcomb编写的《Ophiolite Concept and the Evolution of Geologic Thought》(Geol. Soc. America. Spec. paper373, 2003)。该书对近年来有关蛇绿岩问题的研究做了很好的评论。

我已经88岁了。感到老了,特别是眼睛不好使,但其他方面都无大碍。我身体还算健康,因此我也一直很享受我的晚年生活。

祝你身体健康、万事如意!

你的诚挚的

Akiho Miyashiro

(签名)

2008年3月28日