学院首页 | 加入收藏 | English

外事新闻

您当前所在的位置: 首页 > 外事交流 > 外事新闻 > 正文

地球科学学院与美国孟菲斯大学孔子学院举行文化地理论坛
来源:中国地质大学(武汉)地学院    编辑:佚名    时间:2014-03-20    
 

2008年元月2日下午,应地球科学学院地理系邀请,美国田纳西州孟菲斯大学孔子学院、地理系及基督兄弟大学师生共二十余人,在孟菲斯大学亚洲研究与国际贸易项目主任、孔子学院院长孔祥德教授带领下,前来地学院进行交流访问。

校长张锦高教授接见代表团并参加中美教师会谈。地学院地理系老师与孟菲斯大学、基督兄弟大学老师就地理科学领域的相关问题进行交流,双方认为孟菲斯大学位于美国密西西比河中游,而地质大学则处于中国的长江中游,在科学研究方面,有很强的可比性,合作前景非常广阔。美国学生代表团与我校地学院、外国语学院、机电学院等相关学科的研究生、大学生共同举行了文化地理论坛,就中美文化地理、社会发展、大学生活、职业规划、留学等方面进行交流,中美学生还就两国大学教育模式及大学生活进行了探讨。大家交流积极,表现友善,中方学生流畅的英语,得到了美方学生的赞扬,认为是“中国优秀传统文化的表现”;美方学生积极发言,主动了解中国传统文化、中国建筑、中国历史、中国高等教育等情况。现场气氛活跃,不时传出阵阵笑声。

座谈会后,中美师生一同参观了我校化石林,最后在融洽的气氛中共进晚餐。

图片资源不存在

张锦高校长接见来访美国师生代表团

图片资源不存在

中美教师举行会谈

图片资源不存在

中美学生进行交流

图片资源不存在

中美文化地理论坛圆满成功