学院首页 | 加入收藏 | English

外事新闻

您当前所在的位置: 首页 > 外事交流 > 外事新闻 > 正文

美国新墨西哥矿业学院地球和环境科学系主任Robert S. Bowman 教授等到地学院作学术交流
来源:中国地质大学(武汉)地学院    编辑:佚名    时间:2014-03-20    

 

应地球科学学院洪汉烈教授邀请,美国新墨西哥矿业学院地球和环境科学系主任Robert S. Bowman教授、美国威斯康星州立大学帕克塞分校地球科学系副教授李朝晖博士等于8月6日—8日到我校进行学术交流。定于8月7日上午8:30在地勘楼地质斋(312室)举行学术报告会,欢迎大家参加!

Bowman教授1982年获新墨西哥州立大学博士学位,先后任职于美国农业部农科院和新墨西哥矿业学院。完成美国自然科学基金、农业部等科研项目三十余项,科研经费七百多万美元,发表学术论文百余篇。在可溶性化学物质与地质材料的相互作用、环境矿物材料的应用方面取得了一系列重要的成果。

李朝晖博士1982年毕业于武汉地质学院地质系,1994年获美国纽约州立大学布法罗分校地学博士学位。在污染元素与矿物表面作用研究方面,取得了多项重要的研究成果,发表文章五十余篇。