学院首页 | 加入收藏 | English

规章制度

您当前所在的位置: 首页 > 实验教学中心 > 规章制度 > 正文

中国地质大学(武汉)实验室工作任务
来源:中国地质大学(武汉)地球科学学院    编辑:佚名    时间:2016-10-19    

 

1、实验室必须完成教学计划和教学大纲规定的实验教学任务。要完善实验教材、实验指导书等实验教学资料,实验教师、实验技术人员必须认真备课、讲解、示范、指导学生实验,批改实验报告

2、努力提高实验教学质量。实验室应当吸收科研和教学的新成果,更新实验内容,改革教学方法,通过实验培养学生理论联系实际的学风、严谨的科学态度和分析问题、解决问题的能力。要积极开设综合性、创新性的实验项目或实验课程,积极创造条件面向学生开放。

3、根据承担的科研任务,积极开展科学研究实验工作。实验室要努力为科学研究创造条件,为科研人员创造良好的工作环境,提高实验技术水平,保障科研实验任务高质量地完成。

4、实验室在保证完成教学科研任务的前提下,积极开展社会服务和技术开发,开展学术、技术交流活动。发挥自身的特色,不断增强实验室的活力。

5、实验室要精心使用、维护、开发和保管好仪器设备,充分发挥仪器设备潜力,积极开展实验装置的研究、改进和自制工作,定期做好仪器设备的计量、标定,使仪器设备处于完好状态,保证实验数据准确、可*。

建立、完善各项规章制度,使实验室管理工作有章可循。积极开展精神文明建设,打造优良的实验室文化,做到教书育人、管理育人、服务育人。