学生工作

吹响冲锋号,决战毕业季丨地球科学学院召开2020级本科生年级大会暨毕业就业促进会

发表时间:2024-04-29编辑:余淳梅点击:

加强学院本科生毕业论文的规范性,提升毕业论文质量,促进毕业生高质量就业,3月29日下午,地球科学学院在教三楼406召开2020级本科生年级大会暨毕业就业促进会。学院副院长朱宗敏,教务秘书吴婧、杨晓燕,辅导员蒋钰鑫与2020级全体本科生参加会议。会议由2020级本科生辅导员蒋钰鑫主持

会上,学院副院长朱宗敏对我院2024年本科毕业论文的整体安排、写作规范、查重、答辩等内容作了详尽的讲解,并结合我院历年本科生毕业论文出现的高频同质性问题做了重点讲解。她重点强调了毕业论文整体时间安排与格式规范的相关内容,要求同学们发挥主观能动性,主动联系导师做好毕业论文撰写和答辩工作。

学院教务秘书吴婧老师围绕同学们关注的毕业学分审核的问题做以讲解。提醒大家务必对自己的毕业学分修读情况充分重视,务必上心,并对同学们提出的问题做了详尽的回复。

辅导员蒋钰鑫以“健康、毕业、读研、就业、规矩”十个字,从以上五个维度针对年级不同群体的学生做了专项提醒和督促。他重点向同学们强调了按时推进毕业论文和守规矩的重要性,并对现在的读研、就业状况做了详尽讲解,督促提醒同学们务必紧抓考研调剂、“金三银四”就业黄金期等重要时间节点,力争毕业前同学们都能找到自身心满意足的人生“下一站”。

最后,我院2020级本科生黄磊分享了个人求职经验。黄磊从自身的求职经历为切入口,分享了自己求职过程中的心得体会以及积累的宝贵经验,重点分享了自身获得华东冶金地质勘查局八一一地质队工作岗位的经历,鼓励同学们在找工作中做足准备,增强自身自信心并能主动出击

地球科学学院始终高度重视毕业生毕业和就业工作,坚持以毕业生需求为导向,紧抓学生毕业、就业重点关键期,引导同学们认真重视毕业论文、学分审核工作,帮助同学们认清目前就业形势,做到自我精准定位,实现高质量就业。下一步,学院将继续细化毕业群体,做好精准帮扶,持续发力,为毕业生顺利毕业就业保驾护航。