学院首页 | 加入收藏 | English

博士后流动站

您当前所在的位置: 首页 > 研究生培养 > 博士后流动站 > 正文

我校贵州地矿局103地质大队工程硕士班开班
来源:中国地质大学(武汉)地学院    编辑:佚名    时间:2014-03-20    

 

2010年5月4日,我校贵州地矿局103地质大队工程硕士班在贵州铜仁103队举行开班典礼,103地质大队队长兼党委书记尹森林、副书记杨通廷,中国地质大学地球科学学院党委书记赵俊明、副院长张宏飞出席典礼。

103队尹书记首先致辞,他说作为推动科学发展的一项举措,2009年与中国地质大学共同签定了联合培养工程硕士的协议,确定了与地学院合作伙伴关系。地学院对这项工作十分重视,经过双方共同努力共有26名青年职工踊跃报名,最终有18名通过国家攻读工程硕士入学资格考试,正式被中国地质大学录取。还有一部分人自愿跟随学习,准备今年9月参加入学考试,对大家积极的学习态度他感到很高兴,他强调随着经济的发展,市场竞争越来越激烈,最终归结到人才竞争,要提升全队的综合实力,必须使全体专业技术人才的整体素质得到提升,这就需要加强岗位培训和人才引进相结合。地学院有优秀的教学平台和科研实力,大家一定要珍惜这次学习机会,正确处理好工作和学习的关系,勤奋学习、刻苦钻研,学有所成。地学院赵书记简要介绍了地学院的情况,张宏飞副院长讲解了工程硕士学习的有关规定和所要求达到的条件,预祝大家顺利修完学分,最终取得硕士学位。103队副队长兼总工程师覃英班长代表学员发言,表示在今后的学习中服从管理,认真完成学业。

开班仪式后随即进行授课,首讲由地学院李方林教授主讲地球化学。这次工程硕士班是103地质大队建队以来首次与重点高等院校合作在队内独立开班,得到了大队领导的高度重视。