学院举行2024年春季学期消防疏散演练

发表时间:2024-04-23编辑:余淳梅点击:

近日,为进一步增强广大师生消防安全意识,提升火灾自救防护能力,检验南望山校区地勘楼消防设施设备运行情况,根据上级有关要求,按照学校《火灾疏散逃生大演练活动方案》和学院《火灾疏散逃生演练预案》要求,地球科学学院于地勘楼举行2024年春季学期消防疏散演练。安全保卫部消防科科长刘从贵现场指导。

随着警报声响起和烟雾四散,师生们迅速而有序地按照预定的安全路线向出口疏散。在撤离过程中,师生们展现了极高的纪律性和自我保护意识,体现了良好的安全素养。

演练结束后,学院党委书记周刚在主楼前发表讲话,强调了实验室安全、宿舍安全的重要性,并再次提醒大家必须时刻保持高度的消防安全意识。消防科科长刘从贵指出本次演练的不足之处,提醒全体师生提高自我防护能力。

演练结束后消防科工作人员还对师生进行了灭火器使用的实操培训,详细讲解了干粉灭火器的使用方法、注意事项,并亲自示范了正确的使用步骤。

本次消防演练及培训活动的成功举办,不仅提高了师生的防火灭火技能,也进一步强化了大家的安全意识,校园消防的安全稳定贡献了力量