学院首页 | 加入收藏 | English

专业培训

您当前所在的位置: 首页 > 研究生培养 > 专业培训 > 正文

地学院江西省地矿局第一期总工程师培训班开班
来源:中国地质大学(武汉)地学院    编辑:佚名    时间:2014-03-20    

 

2010年4月7日在江西省西海温泉渡假村,江西省地矿局第一期总工程师培训班举行开班典礼,学校党委副书记丁振国教授、校友办及地学院领导,江西地矿局党委委员、余忠珍副局长和地矿处、人教处有关领导出席。

丁振国副书记首先致辞,他代表中国地质大学对江西省地矿局第一期总工程师培训班开班表示热烈祝贺!对江西局长期对学校的支持表示衷心感谢!他简要介绍了学校的历史沿革和特色,要求地学院和各位任课老师竭尽全力把培训班办好,为学校创出品牌,并希望以此为桥梁,进一步加强学校与江西局在教学、科研和人才培养等方面的合作,实现双方互利共赢,利益最大化。

接下来余忠珍副局长讲话,他说这是全局的第一期培训班,得到了局党委、地大领导的高度重视和支持,课程安排经过局地矿处、人教处与地学院多次沟通确定。地学院精心准备,派出了造诣很深、具有丰富教学和理论水平的老师为大家讲课,内容非常丰富,既涉及到基础和工作方法,又有先进的前沿理论,针对性很强。他希望总工们转换角色,集中精力,专心听讲,认真记录,结合自己的工作岗位,结合自己所在的项目和遇到的找矿难点,提出问题与专家教授进行交流互动。同时,他要求大家端正态度、严明纪律,确保培训取得实质性效果。

最后,赖旭龙院长介绍了本期培训班的时间安排,室内教学和野外考察各一周,力求做到理论与实践相结合。他说,这次选派老师没有局限在地学院,而是从全校选派一流的专家,学校在人才培养,基础研究,国际化和面向前沿方面有很强的优势,但服务国家目标也是自身发展的需要,把先进的理论,先进的方法技术与地勘单位的找矿实际结合起来,一定会取得惊人的效果,他表态一定会竭尽全力办好这个班。