学院首页 | 加入收藏 | English

专业培训

您当前所在的位置: 首页 > 研究生培养 > 专业培训 > 正文

贵州省地质矿产勘查局第一期总工程师岗位培训班开班
来源:中国地质大学(武汉)地学院    编辑:佚名    时间:2014-03-20    

 

2009年10月13日上午,贵州省地勘局第一期总工程师岗位培训班在地学院举行开学典礼,这是落实校局合作的重要一步。双方高度重视,贵州地勘局李在文局长、王林副局长和局办公室、矿业处、人事教育处及106地质大队的负责同志,学校党委丁振国副书记、邢相勤副校长、朱勤文副书记,校长办公室、远程与继续教育学院负责人,以及地学院党政领导出席开学典礼。

开学典礼由地学院张宏飞副院长主持。

贵州地勘局李在文局长首先讲话,他对学校给予贵州地勘局的支持和对总工程师岗位培训班的重视表示感谢,他说以地质找矿突破为主题进行岗位培训,结合科研、项目、人才输送,加强整装勘查攻关,寻求深部找矿技术方法支撑,是贵州地勘局学习实践科学发展观的重要内容,通过依托项目推进合作,期望在五个方面,即理论上、方法上、规模上、矿种上、区域上有新的认识和突破。他要求学员认真学习,勤于思考。学校党委丁振国副书记代表学校热烈欢迎贵州地勘局领导、专家莅临我校,对总工培训班开班表示祝贺,对长期以来贵州地勘局在教学、科研、人才培养上的支持表示感谢,他简要介绍了学校的情况。他要求地学院和学校职能部门高度重视,把培训工作做好,在课程设置上要根据需求制定好培训计划,使大家培训后有所收获、有所帮助,尽最大力量为学员提供方便,通过这次培训架起校局合作的桥梁。

远程与继续教育学院作为这次培训的归口管理部门,院长吕国斌向大家介绍了全国地勘系统在我校的培训情况,他说远程与继续教育学院作为中国地质大学没有围墙的第二大学,在专业培训和学位进修方面合作潜力是很大的,希望进一步加强与贵州地勘局的联系和合作。

地学院院长赖旭龙最后发言,他说,地学院一个宗旨是建设国内一流、国际知名的学院,二个目标是瞄准国际前沿,服务国家目标。地学院目前与贵州地勘局102地质队正在开展联合找矿合作,树立找矿的理念也是服务国家目标,他表示一定会选派最强的师资,按照贵州地勘局的培训要求,结合学员的实际需要,加入诸如实例分析的方法,把培训班办好。