学院首页 | 加入收藏 | English

学术动态

您当前所在的位置: 首页 > 学科建设 > 学术动态 > 正文

美国圣母大学Jeremy B. Fein 教授学术报告
来源:    编辑:刘建华    时间:2020-01-08    
 

地球系统科学论坛第697期

 

应地球科学学院章军锋教授和刘金铃副教授邀请,美国圣母大学Jeremy B. Fein 教授来我校访问,并作学术报告。

 

报告题目:Bacterial Cell Wall and Extracellular Sulfhydryl Binding Sites: Their Roles in Metal Distribution and Bioavailability in the Environment

报告时间:2020年1月13日 (周一)下午2:30

报告地点:主楼412报告厅

 

报告人简介:Jeremy B. Fein, 男, 1983年获美国芝加哥大学地球物理学士学位,1989年获美国西北大学地球化学博士学位,先后担任美国圣母大学环境分子科学研究所和环境科学与技术研究中心主任,国际著名地学期刊《Chemical Geology》、《Geochemical Transactions》期刊主编。主要从事重金属与环境生物、非生物界面相互作用方面的研究,尤其在重金属-微生物界面吸附的模型拟合方面具有丰富的研究经验。Fein教授是环境污染物界面行为领域著名学者,在GCA,Chemical Geology,Environmental Science & Technology,Geomicrobiology 等地球化学和环境科学相关国际主流期刊发表了150余篇学术论文,H-index指数53。

 

欢迎大家参加!

 

地球科学学院

2020年1月