学院首页 | 加入收藏 | English

学术动态

您当前所在的位置: 首页 > 学科建设 > 学术动态 > 正文

美国马里兰大学Laurent Montesi教授学术报告
来源:    编辑:刘建华    时间:2019-07-10    
 

地球系统科学论坛第674

 

应地球科学学院肖龙教授和巫翔教授邀请,美国马里兰大学Laurent Montesi教授来我校访问并作学术报告。

 

报告时间:2019717日(周三)下午4:10-5:00

报告地点:东区八角楼学

报告题目:How to publish papers in JGR-Planets

 

报告人简介:

Laurent Montesi是美国马里兰大学地质系教授,博士毕业于麻省理工学院。Montesi教授是地球动力学和行星物理学专家,他的研究重点关注太阳系各行星的表面变形模式,尤其是造山带和裂谷的形成机制。他对地球、火星、金星和木卫三(Ganymede)、木卫二(Europa)的构造作用也具有强烈的研究兴趣。Montesi教授目前已在EPSLGRLJGRGJI等国际著名期刊上发表文章44篇,文章被引用1500余次。

Montesi教授目前是Journal of Geophysical Research: PlanetsJGR-Planets)主编。JGR-Planets是行星科学领域重要期刊,刊发的文章涵盖行星科学的各个领域,包括但不限于行星地质学、行星物理学、天体化学、行星大气学、行星动力学和外太阳系天体研究等领域。JGR-Planets目前每年出版大约150篇文章,期刊投稿之后评审的中位数时间为41天,2018JGR-Planets的影响因子为3.97

 

报告内容简介:

在国际级期刊上发表文章是使科研人员的研究被了解和认可的重要手段。美国地球物理协会(AGU)是目前世界上最大的地球和空间科学科学组织。JGR-Planets是行星科学领域认可度最高的期刊,JGR-Planets上发表的研究涵盖了行星科学的各个领域,包括大量高水平成果。尽管如此,由于不同科研人员的语言、文化背景不同,给在JGR-Planets发表文章带来了一些问题。

作为JGR-Planets的主编,Montesi教授的报告将包括两个方面,一是如何准备一篇成功的稿件,二是如何进行有效的同行评议。Montesi教授将会介绍AGU刊物的结构、著作权问题、期刊内容和范围、稿件要素、评阅人的角色等与期刊发表有关的内容。这个报告主要面向AGU期刊的潜在作者和审稿人,想了解期刊出版流程的科研人员。Montesi教授将会留出大量时间与参加人员进行交流。

 

欢迎大家参加!

 

地球科学学院

20197