学院首页 | 加入收藏 | English

学术动态

您当前所在的位置: 首页 > 学科建设 > 学术动态 > 正文

南京大学地球科学与工程学院蔡元峰教授学术报告
来源:    编辑:刘建华    时间:2019-01-10    
 

地球系统科学论坛第642期

 

应地球科学学院洪汉烈教授和殷科副教授的邀请,南京大学地球科学与工程学院蔡元峰教授来我校进行学术交流和访问。

 

报告时间:2019年1月12日(星期六) 上午9:30

报告地点:主楼412会议室

报告题目:不同尺度的水岩反应的过程与驱动机制

 

报告人简介:

蔡元峰,南京大学地球科学与工程学院教授,博士生导师、德国洪堡研究员。从事矿物学方向的教学和科研工作,长期担任《粉末X射线衍射应用》和《结晶学与矿物学》等课程的主讲教师;目前是矿物学会、矿物物理矿物结构专委会、矿物岩石材料专委会、江苏省物理学会X射线专业委员会委员、英国注册科学家(CSci)。长期从事粘土矿物学、硫化物矿物学的研究工作,致力于理解矿物在不同流体体系中的矿物相变的行为、过程和机制,进而揭示与之相关的地质过程的微观成因机理。

 

欢迎大家参加!

 

地球科学学院

2019年1月