学院首页 | 加入收藏 | English

学术动态

您当前所在的位置: 首页 > 学科建设 > 学术动态 > 正文

中国科学院海洋研究所沈兴艳博士学术报告
来源:    编辑:刘建华    时间:2019-01-07    
 

地球系统科学论坛第641


应地球科学学院宋海军教授邀请,中国科学院海洋研究所沈兴艳博士来我校作学术交流。


报告时间:2019110日(周四)下午16:00

报告地点:地质斋(主楼308

报告题目:中中新世以来中亚干旱和C4植被演化在日本海的沉积记录

报告人介绍:

沈兴艳,2013年获成都理工大学地球化学学士学位,2013年进入中国科学院海洋研究所海洋地质专业硕博连读,201812月获理学博士学位。硕博期间研究方向涉及海洋沉积、古环境与古植被演化,主要研究内容为中新世以来亚洲干旱、全球变冷、青藏高原隆升、季风及西风降水与中亚内陆植被演变之间的相互关系,以第一作者身份发表学术论文3篇,包括2EPSL。主要研究兴趣还包括全球多时间尺度气候演化,以及相应的古植被、古生态系统演化,大洋生产力与陆源物质输入的关系等。

 

欢迎感兴趣的老师、同学参加!

 

地球科学学院

BGEG国家重点实验室

20191