学院首页 | 加入收藏 | English

学术动态

您当前所在的位置: 首页 > 学科建设 > 学术动态 > 正文

中国科学院大学地球与行星科学学院罗纲教授学术报告
来源:    编辑:刘建华    时间:2019-01-03    
 

地球系统科学论坛第640


应地球科学学院章军锋教授邀请,中国科学院大学地球与行星科学学院罗纲教授来校访问并做学术报告。


报告时间:201914 (周五)上午8:30

报告地点:东区GPMR国重103会议室

报告题目:断层系统地震活动性和断层滑动速度的有限元数值模拟


报告人简介:

罗纲,中国科学院大学地球与行星科学学院教授。北京大学地球与空间科学学院本科和硕士,美国University of Missouri博士,美国University of TexasatAustin博士后及Research Associate2009-2014)。2014年获青年千人计划后回国工作,中国科学院计算地球动力学重点实验室副主任,中国力学学会地球动力学专业委员会主任委员。

研究集中在地球动力学有限元数值模拟:1)整合地震、地质、地形变观测数据研究地壳岩石圈的地球动力学过程(构造,地震和变形),包括地震应力转移、断层相互影响、长期地质变形和短期变形的关系、俯冲过程、岩石圈地壳流变等等;2)整合地震、地质、钻井数据,研究盐盆地系统(盐丘、盐底劈系统)的形成、变形、应力和孔隙流体压力及其地质演化,以及钻井的稳定性分析(石油构造和盆地模拟);3)成矿动力学数值模拟。

欢迎大家参加!

地球科学学院

GPMR国家重点实验室

20191