学院首页 | 加入收藏 | English

学术动态

您当前所在的位置: 首页 > 学科建设 > 学术动态 > 正文

德国哥廷根大学吴伟超博士学术报告
来源:    编辑:刘建华    时间:2018-12-24    
 

地球系统科学论坛第639期 

 

应地球科学学院黄咸雨教授邀请,德国哥廷根大学吴伟超博士来我校访问并做学术报告。 

 

报告题目:Microbial metabolic flux analysis by lipid-based stable probing

报告时间:12月27日(周四)上午10点

报告地点:地质斋(主楼308)

 

报告人简介:

吴伟超,博士,2010年7月本科毕业于中国地质大学(武汉)应用化学专业,2013年7月获北京大学第四纪地质学硕士学位,2018年1月获德国不来梅大学(University of Bremen)有机地球化学博士学位。目前在德国哥廷根大学(University of Göttingen)农学院土壤生物地球化学组从事博士后研究。研究方向为有机地球化学和地质微生物学,擅长利用同位素标记法(SIP; 例如13C and 2H标记法),脂质同位素和微生物代谢流模型(13C-MFA)去定量和定性评价环境微生物的活性和代谢方式,更好的探究环境微生物在生物地球化学循环中的作用。目前已经在PNAS, GCA, GRL, Organic Geochemistry等SCI期刊发表文章9篇(第一作者论文5篇)。 

 

欢迎大家参加!

 

地球科学学院

流域关键带演化湖北省重点实验室

生物地质与环境地质国家重点实验室

2018年12月