学院首页 | 加入收藏 | English

学术动态

您当前所在的位置: 首页 > 学科建设 > 学术动态 > 正文

中国石油大学(北京)童亨茂教授学术报告
来源:    编辑:刘建华    时间:2018-12-06    
 

地球系统科学论坛第637期:童亨茂教授学术报告


应地球科学学院章军锋教授和王国灿教授邀请,中国石油大学(北京)童亨茂教授来我校访问并做学术交流。

报告时间:2018年12月07日(周五)上午10:00-11:30

报告地点:地质斋(主楼308)

报告题目:广义断层理论及其在构造解析中的应用

 

童亨茂教授简介:

1989年和1992年从北京大学地质系本科和研究生毕业,分别获北京大学构造地质学专业理学学士和硕士学位,以及中国矿业大学博士学位。现任中国石油大学(北京)地球科学学院教授、博士生导师。中国地质学会青年工作委员会前副主任委员,《Tectonophysics》、《AAPG》、《Tectonics》、《MPG》、《中国科学》等多个杂志的审稿专家。主要从事盆地构造分析、储层构造裂缝的研究工作和“大地构造学”、“盆地分析”等方面的教学工作,长期担任中国石油大学(北京)“综合地质实习”队队长,具有丰富的野外教学工作经历。在《Tectonophysics》、《Journal of Structural Geology》、《中国科学》等国内外刊物上发表论文80余篇,主编出版教材2本,获省部级优秀教学成果一等奖1项,二等奖1项,省部级科技进步奖二等奖2项。

欢迎大家参加!

地球科学学院

GPMR国家重点实验室

201812