学院首页 | 加入收藏 | English

学术动态

您当前所在的位置: 首页 > 学科建设 > 学术动态 > 正文

法国巴黎地球物理学院Frédéric Moynier教授学术报告
来源:    编辑:刘建华    时间:2018-10-29    
 

地球系统科学论坛第627期:法国巴黎地球物理学院Frédéric Moynier教授学术报告

 

     中国地质大学(武汉)学科首席教授(短期)、法国巴黎地球物理学院教授Frédéric Moynier将做关于天体地球化学和医学地质的前沿报告。

 

     报告1时间:2018年10月31日(周三)上午10:30-12:00

     报告地点:地质斋(主楼308)

     报告题目:Cosmochemistry: Origin of the lunar volatile depletion (月球挥发性元素的起源)


     报告2时间:2018年11月1日(周四)上午 10:30-12:00

     报告地点:地质斋(主楼308)

     报告题目:Medical geology: Application of Zn isotopes to Alzheimer's disease (锌稳定同位素在医学中的应用) 

 

     Frédéric Moynier教授简介:2006年于法国里昂高等师范学院(Ecole Normale Supérieure de Lyon, France)获博士学位,2006年-2007年于加州大学戴维斯分校(University of California, Davis)开展博士后研究,2008年-2013年在华盛顿大学圣路易斯分校(Washington University in St Louis)任助理教授(副教授,2013年获得tenure)。2013-2016年任职于法国巴黎地球物理学院(Institut de Physique du Globe, Paris),2016年后升为正教授。他非常年轻有为,因为卓越的成果,获得诸多国际大奖,包括Houtermans Award (2012, Goldschmidt),the Nier Prize (2012, Meteoritical Society),Hisashi Kuno Award (2013, AGU),2014年当选法国大学学院院士,现为EPSL主编和GCA副主编。他的研究方向主要包括同位素天体化学、太阳系早期演化、地球月球起源和演化、稳定同位素在生物和医学中的应用等等。共发表SCI论文百余篇,主要发表在Nature, Science, PNAS, EPSL, GCA等期刊,总引用次数超过2700余次,H指数为32(Web of Science数据)。作为中国地质大学(武汉)柔性引进人才岗位的学科首席教授(短期),Moynier教授有意招收优秀的博士生从事高水平科学研究,欢迎咨询报考 (可以直接跟他或汪在聪教授联系)。

 

     欢迎大家参加!

 

地球科学学院

GPMR国家重点实验室

2018年10月