学院首页 | 加入收藏 | English

学术动态

您当前所在的位置: 首页 > 学科建设 > 学术动态 > 正文

中科院地质与地球物理所綦超副研究员学术报告
来源:    编辑:刘建华    时间:2018-10-15    
 

地球系统科学论坛第620期

 

应地球科学学院章军锋教授邀请,中国科学院地质与地球物理所綦超副研究员来我校访问并做学术交流。

 

    报告时间:2018年10月18日(周四)下午2:00-3:30pm

    报告地点:东区地矿国重大楼102会议室

    报告题目:冰和橄榄石+熔体中的结晶学优选方位(Crystallographic preferred orientation in (1)ice and (2)olivine+melt)

 

    綦超副研究员简介:

2008年获北京大学地球物理专业学士学位,2014年获美国明尼苏达大学地球物理专业博士学位,2014-2018年在美国宾夕法尼亚大学和明尼苏达大学从事博士后研究,2018年起担任中国科学院地质与地球物理所副研究员。主要研究兴趣为上地幔部分熔融条件下橄榄石的变形和冰的变形,已在EPSL、PNAS、G3等杂志发表相关研究论文8篇。

 

地球科学学院

地质过程与矿产资源国家重点实验室

科学技术发展院

2018年10月