学院首页 | 加入收藏 | English

学术动态

您当前所在的位置: 首页 > 学科建设 > 学术动态 > 正文

中国空间技术研究院张晓静博士学术报告会
来源:    编辑:刘建华    时间:2018-09-26    
 

地球系统科学论坛第616期:中国空间技术研究院张晓静博士学术报告会

    应地球科学学院黄俊副教授邀请,中国空间技术研究院钱学森空间技术实验室张晓静博士来校访问并做学术报告。

    报告题目:环北极地区古生代-中生代构造演化历史探索

    报告时间:9月29日(周六)上午9:30

    报告地点:物探楼501行星所会议室 

 

    报告人简介:

    张晓静,博士。2008年本科毕业于获中国地质大学(武汉);2011年硕士毕业于中国科学院地质与地球物理研究所,2015博士毕业于瑞典斯德哥尔摩大学地质系。随后分别在斯德哥尔摩大学、日本名古屋大学和中央研究院地球科学研究所从事博士后研究工作,研究究方向为沉积作用、物源解析和大地构造变形等。已在GSA Bulletin,Sedimentary Geology等期刊发表多篇论文。现为中国空间技术研究院钱学森空间技术实验室副研究员,从事比较行星学研究。

 

    报告摘要:

    张晓静博士一直致力于研究北极地区的构造演化历史。她在西伯利亚北缘Taimyr半岛针对古生代到中生代地层开展了大量沉积物源和构造解析工作,综合北极其他地区同时代物源研究结果,为建立环北极地区岩石圈结构和探明北冰洋洋盆打开的方式和机制提供了新的约束。


地球科学学院

2018年9月