学院首页 | 加入收藏 | English

学术动态

您当前所在的位置: 首页 > 学科建设 > 学术动态 > 正文

中国地质调查局青岛海洋地质研究所何磊博士学术报告会
来源:    编辑:刘建华    时间:2018-09-21    
 

地球系统科学论坛第613期: 中国地质调查局青岛海洋地质研究所何磊博士学术报告会

 

   应地球科学学院黄俊副教授邀请,中国地质调查局青岛海洋地质研究所何磊博士来校访问并做学术报告。

 

   报告题目:海岸带三角洲:概念、类型及实例

                                                   ---Coastal deltasConcept, classifications and examples

   报告时间925日(周二)上午10点

   报告地点:物探楼501行星所会议室 

 

   报告人简介:何磊,男,1987年生,湖北仙桃人,博士,助理研究员。2013年中国地质大学(武汉)古生物学与地层学专业博士毕业,现就职于中国地质调查局青岛海洋地质研究所,主要从事现代三角洲沉积地质学、海洋地质及第四纪地质学方面的地质调查和研究,工作区域涉及辽河三角洲、黄河三角洲以及滦河三角洲等地区。目前获国土资源科学技术二等奖1项(2017年度),共发表文章13篇,其中第一作者6篇,论文分别发表在《Global and Planetary Change》、《Journal of Asian Earth Sciences》、《Limnology and Oceanography》、《Marine Geology》、《Palaeogeography Palaeoclimatology Palaeoecology》《海洋学报》《海洋地质与第四纪地质》等国内外杂志。目前主要在江苏海岸带滨海湿地和老黄河三角洲地区进行地质调查工作和研究,希望能与感兴趣的同行多多交流和合作!

 

   报告内容简介:海岸带三角洲一直是第四纪研究的热点区域。本报告在回顾三角洲研究历史的基础上,对三角洲的概念、成因、类型进行归纳总结,并通过多个实例进行分别讲解,将加深三角洲形貌学、沉积学等方面的印象,最后简单介绍国内外三角洲研究进展,以及近几年项目组在国内三角洲地区的地质调查和研究,欢迎感兴趣的老师和学生参加!

 

 

地球科学学院

2018918