学院首页 | 加入收藏 | English

学术动态

您当前所在的位置: 首页 > 学科建设 > 学术动态 > 正文

美国布朗大学James W. Head教授主讲名家论坛
来源:    编辑:刘建华    时间:2018-06-15    
 

名家论坛


 

应地球科学学院肖龙教授邀请,美国布朗大学James W. Head教授来校访问并做学术报告。

报告题目:Climate History of Mars

报告时间:2018621日(周四)下午 3:00-4:30

报告地点:八角楼


James W Head 教授简介:

Head教授是美国艺术与科学院院士、俄罗斯科学院外籍院士、美国科学促进协会会士,是国际著名行星科学家。在其数十年的职业生涯中曾获得过美国航空航天局杰出科学贡献奖、美国地质学会特别推荐奖、美国航空航天局公共服务奖、美国地质学会吉尔伯特奖、欧洲地质学会朗科恩-弗洛连斯基奖、美国地质学会彭罗斯奖和美国航空航天局舒梅克杰出月球科学家奖。Head教授曾深度参与了美国阿波罗计划,在月球着陆区选择、样品与数据分析、航天员培训等工作中做出了杰出贡献。Head教授参与过美国海盗号、麦哲伦号、伽利略号、火星全球勘探者、信史号、火星勘察轨道器、月球勘察轨道器、圣杯号,前苏联金星号、火卫一任务,欧空局火星快车和印度月船一号等行星探测任务。

Head教授至今共发表学术论文超过900篇,H指数为110,论文总引用次数54000次,是行星科学领域引用量最高的科学家之一。

Head教授现为我校客座教授。


欢迎大家参加!

 

地球科学学院

GPMR国家重点实验室

科学技术发展院

20186